Круглосуточная горячая линия:
8 (800) 775-76-93
8 (495) 725-66-10

Вневедомственная охрана ЮЗАО. Пультовая охрана Юго-западный округ.

По количеству квартирных краж в Юго-Западном административном округе г. Москвы (ЮЗАО) лидируют районы Коньково, Академический и Зюзино. Другие районы округа — Обручевский, Теплый Стан, Ясенево, Котловка, Северное Бутово, Черемушки, Южное Бутово, Гагаринский, Ломоносовский по этому показателю несколько более благополучны.

Как правило, высокий уровень разнообразных видов преступности, и в первую очередь — связанных с завладением собственностью граждан — связывается с высоким уровнем миграции. По этому показателю Юго-Западный административный округ г. Москвы (ЮЗАО) является достаточно благополучным, особенно по сравнению с соседним Южным и Восточным округами. Однако репутация района и наличие крупных объектов промышленности, рынков и т. п. не является единственной причиной, влияющей на рост числа квартирных краж. Даже в районах, сравнительно благополучных по этому показателю, их число может быть довольно большим из-за наличия крупных вокзалов, транспортных магистралей и т. п. объектов, а также из-за меньшей распространенности единственного надежного способа защиты частной квартиры — ее подключения к пультовой вневедомственной охране.

Будет не лишним напомнить жителям Юго-Западного административного округа г. Москвы (ЮЗАО) основные способы повышения безопасности собственного жилища, которые желательно использовать совместно с установкой сигнализации и подключением к вневедомственной охране.

Одним из основных способов проникновения преступников в квартиру остается вскрытие дверей (особенно если дверь не снабжена эмблемой вневедомственной охраны, отпугивающей большинство правонарушителей еще до начала попытки взлома). Как правило, дверь выбивается, выдавливается или взламывается иным механическим способом, либо же происходит вскрытие замка. Для защиты от данного вида преступлений кроме подключения квартиры к пультовой вневедомственной охране можно порекомендовать установку прочной металлической двери, укрепление коробки металлическими штырями (так как обычную коробку зачастую выбить проще, чем дверь из нее). Невозможно выбить дверь, открывающуюся наружу, однако такая конфигурация может создать затруднения из-за недостатка места в прихожей (например, пронести в квартиру новую мебель может оказаться практически невозможно). Практически каждый понимает необходимость правильного выбора надежного замка. Однако подобно тому, как не все считают необходимым подключение к вневедомственной охране и установку сигнализации, также многие не учитывают, что спустя определенный срок надежность замка резко снижается из-за износа его механизма. Этот срок составляет примерно 6 лет, что значительно меньше возможного срока эксплуатации замка: замок может работать еще десятилетия, а то, что его надежность уже недостаточна, может определить лишь профессионал или опытный преступник.

О том, что дверь без глазка потенциально опасна и создает возможность для многочисленных возможностей проникновения в квартиру обманным путем знают, наверное, все (а многие жители квартир в Юго-Западном округе (ЮЗАО), не подключенных к вневедомственной охране, уже успели, к сожалению, убедиться в этом на собственном печальном опыте). Однако глазок также не является безопасным элементом двери, подвергая риску того, кто в него смотрит. Современным решением является использование систем видеонаблюдения или видеодомофонов, которые, наряду с тревожными кнопками, сигнализацией и подключением к вневедомственной охране позволяют сделать квартиру в Юго-Западном округе (ЮЗАО) действительно безопасной.

Надежность защиты жилья с помощью вневедомственной охраны гарантируется тем, что датчиками сигнализации оборудуется в том числе и дверь, а также пространство прихожей (датчик движения). Благодаря этому любое несанкционированное проникновение немедленно приведет к срабатыванию сигнализации и прибытию бойцов вневедомственной охраны, способных в считанные минуты пресечь любое правонарушение.