Круглосуточная горячая линия:
8 (800) 775-76-93
8 (495) 725-66-10

Вневедомственная охрана СВАО. Пультовая охрана Северо-Восточный округ.

Большинство районов Северо-Восточного административного округа г. Москвы (СВАО) — Алтуфьевский, Биберево, Бутырский, Лианозово, Марфино, Северное Медведково, Северный, Южное Медведково, Алексеевский, Бабушкинский, Лосиноостровский, Марьина Роща, Останкинский, Ростокино, Свиблово, Ярославский — сравнительно благополучны в отношении количества квартирных краж. Неприятным исключением, которое портит статистику Северо-Восточного административного округа (СВАО), является Отрадное, где число квартирных краж одно из самых больших по Москве. С чем связана такая неблагоприятная ситуация в данном районе Северо-Восточного административного округа (СВАО)?

Отрадное — типичный спальный район, со свойственным всем спальным районам суточным и годичным ритмом: осенью и весной практически все его население присутствует в квартирах ночью и отсутствует днем, летом же и в новогодние праздники многие квартиры пустуют днями и неделями. Все это, вместе с небольшим распространением подключения к пультовой вневедомственной охране, существенно облегчает задачу преступникам, которые легко могут спланировать время проникновения в квартиру незадачливых жителей этого уголка Северо-Восточного административного округа (СВАО).

Метод действий преступников также не отличается особым разнообразием: позвонить в квартиру, если хозяев нет дома — убедиться в отсутствии подключения к вневедомственной охране, после чего забраться через окно, отжать дверь или вскрыть замок. Разумеется, владелец квартиры, которому небезразлична безопасность его имущества, предпринимает различные меры безопасности, призванные защитить квартиру от проникновения. Однако в Северо-Восточном административном округе (СВАО) это, как правило, не подключение к вневедомственной охране или установка сигнализации, а установка прочной металлической двери, качественного замка или решеток на окнах. Безусловно, все эти меры полезны и необходимы, однако, в отличие от вневедомственной охраны и сигнализации, они не могут дать надежной гарантии защиты квартиры, ведь изобретательность преступников не знает границ и идет в ногу со временем. К примеру, в стальной двери можно не только выпилить дыру болгаркой (это долго, шумно и опасно — соседи могут заинтересоваться шумом), но и просто привязать ее к лифту и нажать кнопку первого этажа.

Разумеется, если квартира все же подключена к вневедомственной охране, дерзкий вор десять раз подумает прежде чем даже пытаться в нее проникнуть. Отряд вневедомственной охраны прибудет на место происшествия в считанные минуты, а за это время преступнику придется успеть не только справиться с дверью, но и отыскать ценности, после чего скрыться с ними. Как правило, для рядового мошенника эта задача трудновыполнима, да и не имеет смысла связываться с вневедомственной охраной, когда рядом множество незащищенных квартир.

Замки на подъездах и даже камеры наблюдения, по мнению экспертов МВД, также не защищают от квартирных воришек. В отсутствие сигнализации и подключения к пультовой вневедомственной охране нередки случаи, когда вор смотрит в камеру и продолжает обчищать помещение. Пожалуй, бояться взломщику следует лишь бдительных соседей, которые, заметив несанкционированное проникновение в квартиру, вызывают милицию. В общем именно это, только гарантированно и надежно, сделает сигнализация, подключенная к пультовой вневедомственной охране.

Именно по этим причинам вневедомственная охрана и установка сигнализации становятся выбором все большего числа самых обычных граждан. В конце концов, дело даже не в стоимости имущества, которое может достаться грабителям. Даже если вор уйдет ни с чем, ощущение что в вашей квартире без вашего ведома хозяйничал посторонний человек — не из приятных, в то время как чувства защищенности и уверенности вполне окупают не такие уж большие расходы на подключение к пультовой вневедомственной охране.