Вневедомственная охрана ЦАО. Пультовая охрана Центральный округ.

Центральный административный округ г. Москвы (ЦАО) включает районы:

  • Хамовники
  • Арбат
  • Пресненский
  • Тверской
  • Басманный
  • Таганский
  • Замоскворечье
  • Якиманка
  • Красносельский
  • Мещанский

Центральный административный округ г. Москвы (ЦАО) — это не только исторический, политический и деловой центр столицы, на территории которого расположены Кремль, здания министерств, памятники культуры и т. д. Центральный административный округ (ЦАО) — это также область концентрации элитного жилья — лакомой добычи для профессиональных воров-домушников. И хотя, казалось бы, именно здесь жилье защищено от посягательств преступников наиболее надежно: это и прочные двери, и дорогие качественные замки, и охраняемая придомовая территория. Но все это, к сожалению, не может гарантировать безопасность имущества, ведь немалые материальные ценности привлекают наиболее опытных, хорошо оснащенных и дерзких грабителей.

Жителям Центрального административного округа г. Москвы (ЦАО), как правило, не нужно объяснять, что наиболее надежной защитой квартиры является установка современной сигнализации и подключение к пультовой вневедомственной охране. Почему только вневедомственная охрана как экспертами, так и владельцами жилья считается единственным реальным способом противостоять преступникам?

Замки и двери — необходимый и важный элемент защитных мер, однако хорошо подготовленного преступника они могут лишь задержать на какое-то время. Если объект находится под защитой вневедомственной охраны — этого времени как раз хватит бойцам вневедомственной охраны для того, чтобы прибыть на место преступления и задержать правонарушителя. Если же услуги вневедомственной охраны показались владельцу элитной квартиры слишком дорогими, или он просто не позаботился своевременно о подключении к пультовой вневедомственной охране, то с ценностями придется попрощаться, ведь раскрываемость ограблений квартир в Центральном административном округе (ЦАО) остается на достаточно низком уровне по вполне объективным причинам.

Охранники, которым поручено следить за безопасностью придомовых территорий и подъездов, также зачастую в отличие от бойцов вневедомственной охраны не оправдывают возложенных на них надежд. Как правило, они работают вахтовым методом, проживая в соседних областях — несложно представить, насколько надежной будет подобная охрана.

Не следует забывать и о том, что, как правило, в отличие от вневедомственной охраны сами обитатели квартиры являются, по сути, помощниками воров. В самом деле, мало кто повесит на дверь квартиры записку «2 недели никого не будет дома». Однако очень многие оставляют подобные сообщения в социальных сетях, блогах, записывают на автоответчик. Между тем, эта информация доступна абсолютно всем желающим, в том числе и потенциальным преступникам. Поэтому кроме подключения сигнализации и пультовой вневедомственной охраны не следует забывать и об обычной бдительности и осторожности: бойцы вневедомственной охраны смогут наиболее эффективно защитить лишь тех, кто сам заботится о своей защите.

Другим источником информации для злоумышленников могут стать дети. Зачастую преступнику бывает несложно выведать у малолетнего обитателя квартиры все подробности предстоящей поездки, в первую очередь — ее сроки, а также и о находящихся в доме ценностях. Будет нелишним объяснить это детям и обучить их минимальным мерам предосторожности.